ページ

「食品成分表のお菓子」の目次

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠です

【和生菓子・和半生菓子】
番号 食品名 更新日
15001 甘納豆:あずき 2014/12/21
15002 甘納豆:いんげんまめ
15003 甘納豆:えんどう
15004 生八つ橋、餡入り 2017/07/09
15005 今川焼 2017/07/11
15006 外郎 2017/08/06
15007 うぐいすもち 2013/08/25
15008 柏餅 2018/05/08
15009 カステラ 2017/07/11
15010 鹿の子 2017/07/11
15011 軽羹 2017/07/16
15012 きび団子 2017/07/16
15013 求肥 2017/07/16
15014 切山椒 2017/08/23
15015 錦玉糖 2017/08/31
15016 金鍔 2017/08/23
15017 草もち 2014/01/19
15018 串団子:あん 2017/08/06
15019 串団子:みたらし 2017/08/06
15121 葛餅、葛でん粉製品 2017/08/11
15122 くず餅、小麦粉でん粉製品 2017/08/06
15020 月餅 2017/09/12
15123 五平餅 2017/09/12
15021 桜餅:関西風 2017/08/23
15022 桜餅:関東風 2017/08/23
15124 笹団子 2017/08/24
15143 ずんだ 2020/05/04
15144 ずんだ餅
15023 大福もち 2017/10/26
15024 タルト(和菓子) 2017/06/06
15025 2017/07/05
15026 茶通 2017/08/23
15027 どら焼 2017/08/23
15028 練り切り 2017/07/05
15029 カステラ饅頭 2017/08/11
15030 葛饅頭 2017/08/11
15031 栗饅頭 2017/10/29
15032 唐饅頭 2017/08/11
15033 蒸しまんじゅう 2014/06/22
15034 中華まんじゅう:肉まん 2014/07/07
15035 中華まんじゅう:あんまん 2014/07/07
15036 最中 2017/10/29
15037 柚餅子 2017/09/10
15038 ようかん:練ようかん 2014/11/10
15039 ようかん:水ようかん 2014/11/10
15040 ようかん:蒸しようかん 2014/11/10


【和干菓子】
番号 食品名 更新日
15041 飴玉 2017/08/06
15042 芋かりんとう 2014/11/03
15043 おこし 2014/11/03
15044 おのろけ豆 2017/07/05
15045 かりんとう(黒) 2014/11/09
15046 かりんとう(白)
15047 ごかぼう 2014/11/23
15048 小麦粉煎餅:いそべせんべい 2014/12/07
15049 小麦粉煎餅:かわらせんべい 2015/01/11
15050 小麦粉煎餅:巻きせんべい 2015/01/18
15051 小麦粉煎餅:南部煎餅(胡麻) 2015/02/11
15052 小麦粉煎餅:南部煎餅(落花生)
15053 しおがま 2015/02/22
15055 ひなあられ:関東風 2017/05/09
15056 ひなあられ:関西風
15057 米菓:揚げせんべい 2015/04/29
15058 米菓:甘辛せんべい 2015/04/12
15059 米菓:あられ 2015/04/26
15060 米菓:醤油せんべい 2017/05/07
15061 ボーロ:ボーロ、小粒 2017/05/18
15062 ボーロ:そばボーロ 2015/05/24
15063 松風 2015/07/12
15064 三嶋豆 2017/05/04
15065 八つ橋 2015/08/16
15066 落雁:落雁 2015/08/30
15067 落雁:麦落雁
15068 落雁:諸越落雁


【菓子パン類】
番号 食品名 更新日
15125 揚げパン 2017/07/17
15069 あんパン 2015/09/13
15126 あんパン 薄皮タイプ 2017/07/01
15070 クリームパン 2015/10/04
15130 クリームパン、薄皮タイプ 2017/07/09
15071 ジャムパン 2015/09/20
15072 チョココロネ 2017/06/03
15131 チョコパン、薄皮タイプ 2017/07/11
15127 カレーパン皮及び具 2017/06/13
15128 カレーパン皮
15129 カレーパン具
15132 メロンパン 2017/06/03


【ケーキ・ペストリー類】
番号 食品名 更新日
15073 シュークリーム 2015/10/18
15074 スポンジケーキ 2015/11/15
15075 ショートケーキ
15133 タルト(洋菓子) 2017/06/06
15134 ベイクドチーズケーキ 2017/05/09
15135 レアチーズケーキ 2017/05/18
15076 デニッシュ・ペストリー 2015/11/23
15077 イーストドーナッツ 2015/12/13
15078 ケーキドーナッツ
15079 パイ:パイ皮 2015/12/20
15080 パイ:アップルパイ
15081 パイ:ミートパイ 2016/01/10
15082 バターケーキ 2016/01/24
15083 ホットケーキ 2016/02/14
15084 ワッフル:クリーム入り 2016/02/28
15085 ワッフル:ジャム入り


【デザート菓子類】
番号 食品名 更新日
15086 カスタードプリン 2017/05/05
15136 牛乳寒天 2017/05/05
15142 こんにゃくゼリー 2020/05/06
15087 ゼリー:オレンジ 2016/05/05
15088 ゼリー:コーヒー
15089 ゼリー:ミルク
15090 ゼリー:ワイン
15091 ババロア 2016/05/05


【ビスケット類】
番号 食品名 更新日
15092 ウエハース 2017/05/04
15141 ウエハースクリーム入り
15093 オイルスプレークラッカー 2016/06/02
15094 ソーダクラッカー 2016/06/26
15095 サブレ 2016/07/06
15054 中華風クッキー 2017/05/04
15096 リーフパイ(旧名パフパイ) 2016/08/12
15097 ハードビスケット 2016/09/06
15098 ソフトビスケット 2016/09/19
15099 プレッツェル 2016/10/10
15100 ロシアケーキ 2016/11/23


【スナック類】
番号 食品名 更新日
15101 小麦粉あられ 2016/12/19
15102 コーンスナック 2017/01/09
15103 ポテトチップス 2017/01/19
15104 成型ポテトチップス 2017/01/29


【キャンディー類】
番号 食品名 更新日
15105 キャラメル 2017/02/12
15106 ラムネ(旧名:錠菓) 2017/04/30
15107 ゼリーキャンデー 2017/05/06
15108 ゼリービーンズ 2017/03/05
15109 かわり玉 2017/04/30
15110 ドロップ 2017/03/19
15111 バタースコッチ 2017/03/20
15112 ブリットル 2017/03/26
15113 マシュマロ 2017/04/16


【チョコレート類】
番号 食品名 更新日
15114 カバーリングチョコレート 2017/04/23
15115 ホワイトチョコレート 2017/05/04
15116 ミルクチョコレート 2017/05/07
15137 アーモンドチョコレート 2017/04/30


【果実菓子類】
番号 食品名 更新日
15117 マロングラッセ 2017/10/03


【チューインガム類】
番号 食品名 更新日
15118 板ガム 2017/11/12
15119 糖衣ガム 2017/12/17
15120 風船ガム 2017/12/05


【その他】
番号 食品名 更新日
15138 カスタードクリーム 2017/07/09
15139 しるこ:こしあん 2017/10/13
15140 しるこ:つぶしあん

0 件のコメント: